Semi Pro Gamer

(ni plesetan dari title di game kok, tapi bener)

Semi progamer itu beda ma beta tester. Kalo beta tester kerjaannya jelas mencoba game kalo semi progamer itu plesetan dari programmer gak ada kerjaan (seperti ane) yang kalo gak ada kerjaan main game. Kalo ditulis semi programmer mungkin dibaca ma orang cadel keseleo lidah jadi ini 😀

Deritanya jadi cewek gamer ntuh pertama dimarahin ortu. Jujur aja sih kalo ada masalah lari ke game GB gak kira-kira ampe diinterogasi guru pula (ampun dah 😦 ). Terus biasa lah orang tua cerewet nilai harus perfect ini itu tapi pas anaknya sendiri dapet nilai perfect (asli ngerjain sendiri, bukan hasil mencontek dan cara haram lainnya) malah dibandingin ma orang gini gitu blablabla (yang belum tentu hasil “nilai perfect” itu jujur) ampe kuping panas. Serasa belajar seharian penuh ampe sakit-sakitan (efek samping sehari ngerjain min  50 soal MTK + pelajaran lainnya, non stop pula) tapi ya kalo ujung-ujungnya dicaci maki ya sakit hati lah. Ya udah ane banting setir main game (bete kalo gini mulu dah –a).

Penderitaan kedua, susah cari cowok. Mending kalo bodi mirip personil SNSD, seksi, mulus, semampai, rajin menipedi di salon, luluran tiap minggu mirip putri keraton, tampang mendukung, bin bening pula (ampe masuk daftar IGO, berstatus pelajar pula X3 ). Ane, udah tampang emang dikasihnya gini dari sononya, cuek bebek, males perawatan di salon  (pulsa aja jarang ngisi apalagi perawatan!), ma cara bicaranya ngelantur ngalor ngidul mirip cocote di game. Ane bukan hode, ane cc tulen T-T .

Derita ketiga, (nyaris) kere. Kalo jadi gamer itu pengeluarannya parah, dari urusan bayar billing, voucher, ampe demen ngutang di net. Ini nyambung ama tulisan ane sebelumnya, rata-rata gamer bisa ngabisin duit ampe jutaan rupiah. Ampe pernah (ane nemu ni di TKP langsung konyol pula) ada yg nekat jual apartemen ama tuker ama BB (Kondisinya masih gress pula! Mending buat ane aja BB-nya, buat ane jual lagi :p) cuman buat dapet item rare game. Segitunya? ckckck…

Derita berikutnya, rawan pelecehan seksual. Makanya ane bikin char deho karena gitu. Biasanya yang sasaran itu klo gak char hode ato char cc tulen yg jadi sasaran (ada di tulisan ane sebelumnya). Rawan lah jadi cewe gamer, apalagi di game online dengan job strategis.

Derita yang lain, gampang sakit-sakitan. Logikanya gini, manusia itu perlu istirahat kan untuk memulihkan stamina dan regenerasi sel-sel yang rusak. Apalagi buat gamer (mo game online ato offline) yang ngebet ngejar misi ampe begadang tengah malem. Secara tidak langsung juga udah mengacaukan (alah lebai) hipotalamus, si alarm tubuh. Kita menggeser jam kerja kita menjadi nokturnal, mirip ama hewan yang demen beraksi malem-malem semacam kalong dkk. Pagi tidur malam beraksi, apalagi macam maniak seperti kecengan ane (masa waktunya belajar malah molor, begadang mulu sih). Dengan mengubah jam biologis juga mengganggu produktivitas dan malah memperburuk kesehatan juga. Selain itu juga daya tahan tubuh menurun (gak heran maniak macam ntuh berat badannya gak naik-naik) jadi rentan terhadap penyakit. Ane pernah baca trit di forum sebelah tentang dampak game bagi kesehatan. Ada sekelompok orang yang meninggal di tempat karena namatin FF (ane lupa FF berapa) terus jadi lupa makan, tidur, ma istirahat.

Ane juga sebenarnya bosen sih jadi semi progamer mulu. Ane bingung ntar mo jadi apa, ya ane bosen lah dicacimaki “payah” mulu. Emangnya semua gamer “payah”, kagak. Malah ada yang bisa mengharumkan nama bangsa mirip rekan-rekan di XCN. Bener kate emak babeh ane, segala sesuatu yang berlebihan ntuh kagak baik. Contohnya ane, asalnya maniak MTK yang sekali diterangin guru langsung ngerti sekarang akibat GB mulu jadinya blank. Padahal itu materi MTK dasar (bukan kalkulus menyebalkan dan kawan-kawannya). Ah ane nyesel kalo gini mulu, ane ingin berubah menjadi pribadi yang lebih baik ^^.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s